Home Receitas Salgados Lanche Frio de Atum com Requeijão
Lanche Frio de Atum com Requeijão Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio de atum:
2 colheres de azeite
1 dente de alho
½ cebola ralada e espremida
1 xícara (chá) de vagem em anéis bem finos aferventados
2 latas de atum em conserva
200g de requeijão cremoso
sal, pimentas, salsa e cebolinha a gosto
opc. azeitonas verdes a gosto

Calda para regar:
½ xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite UHT
200ml de leite
sal e nós moscada ralada a gosto

Para montagem:
pão de forma sem casca o suficiente
2 cenouras raladas
1 alface romana cortada bem fininha
maionese o suficiente

Cobertura:
200g de requeijão cremoso de bisnaga
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (sem sabor)
creme de leite UHT o suficiente

Modo de Preparo

Recheio de atum:
Leve o azeite ao fogo, junte o alho e em seguida a cebola ralada e espremida. Refogue e junte o restante dos ingredientes, mexa bem e retire do fogo. Reserve.

Calda:
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cobertura:
Bata em batedeira o requeijão cremoso, o emulsificante e um pouco de creme de leite, até formar um creme que dê ponto de bico. Caso esteja ainda firme, acrescente creme de leite aos poucos, até alcançar o ponto.
Caso queira colorir use corantes comestíveis em gel.

Montagem:
Forre uma travessa de formato a gosto com folha de plástico, coloque uma camada de pão de forma, regue com a calda, coloque recheio de atum, pão, cenoura ralada com maionese, alface com maionese, e repita até completar a forma ou terminar os ingredientes. Cubra com pão, feche com plástico e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Após o descanso, desenforme, cubra e decore a gosto com a cobertura.

Receita assinada por Cecilia Fernandes

 

Indique esse Site

Compartilhe esse site com seus amigos! Basta clicar no botão abaixo e preencher os e-mails dos amigos no pop-up.

Recomendações

Ícones do Site

Ícones usados no site

Indica conteúdo LIVRE
Indica conteúdo EXCLUSIVO
Indica que há imagem ilustrativa
Indica que há vídeo explicativo
Permite compartilhar o link do artigo por e-mail
Imprima o artigo